Dinar Bandung

Penyedia Konten Perkembangan dan Penggunaan Dinar dan Dirham , Fiqh Muamalah dan Property Syariah
November 14, 2017

Mereka pun ( mungkin) Bosan dengan Dinar

Ketika anda melihat website wakalanusantara.com maka tampilan webnya sudah expire, kalau lihat geraidinar.com kita lihat banyak bahas perkebunan, pembahasan dinar mungkin hanya mewakili sebagian artikel , […]
November 14, 2017

Mereka pun ( mungkin) Bosan dengan Dinar

Ketika anda melihat website wakalanusantara.com maka tampilan webnya sudah expire, kalau lihat geraidinar.com kita lihat banyak bahas perkebunan, pembahasan dinar mungkin hanya mewakili sebagian artikel , […]
October 23, 2017

Mending Beli Emas Batangan atau Dinar ?

Dalam penilaian objektif saya sebagai pengguna dan memperlihatkan realita maka sebaiknya kita jika ingin berinvestasi ( dapat return dari harga jual atau beli) baiknya emas batangan, […]
October 26, 2017

Bolehkah Jual Beli Dinar dan Emas Melalui Marketplace ?

Bolehkah Jual Beli Dinar dan Emas Melalui Marketplace Seperti Tokopedia, Bukalapak, Lazada dan sejenisnya. Pada tanggal 23 Oktober 2017 , kami mengirimkan pertanyaan kepada Sekolah Muamalah […]
April 28, 2017

Hukum Sewa Beli Ijarah Muntahi Bit Tamlik

Lanjutan dari yang kemarin pengaitan SUKUK dengan IMBT, bahwasanya SUKUK lebih dekat kepada akad jual beli ‘INAH atau WAFA dibanding IMBT. Dan dipahami juga IMBT juga […]

“Satu dirham yang dimakan oleh seseorang dari transaksi riba sedangkan dia mengetahui, lebih besar dosanya daripada melakukan perbuatan zina sebanyak 36 kali.” (HR. Ahmad dan Al Baihaqi )

dinar bandung

Peraturan baru saat ini pajak yang dibebankan untuk dinar adalah 2 % ( PPN) dan 1% kepada penjual dinar sehingga total 3% pengenaan pajak pada dinar

dinar bandung

Info Box

  • Untuk saat ini kami hanya fokus kepada konten mengenai dinar dan dirham
  • Untuk membeli dinar dan dirham silahkan hubungi penyedia dinar yang linknya tersedia di kanan menu
  • Disclaimer : Isi artikel adalah opini pribadi, sehingga kami tidak bertanggung jawab akan sebab akibat yang ditimbulkan

Kontributor

Johan Lukman

083862900900


Kontributor Dinar Bandung, Digital Marketers di Rhieta.id dan Panorama Land , Co Founder Hadepro dan Rumah Jahit Rhieta
Receive Updates

No spam guarantee.