Cerita Lucu tentang Dinar ( BACA : PELAKU) ….. (1)

KASUS 1

A : Pak saya beli dinar dari bukan jaringan bapak, gimana cara jualnya ?
B : Setau saya sih gak akan diterima pak, minimal punya nota dari agennya, itu yang mereka minta ke agen agennya, tapi coba aja pak jual ke pusat.

Beberapa hari kemudian ,

A : Pak kemarin saya ke pusat , bisa kok malah gak pake nota dll, potongan spt biasa malahan
B : Yah alhamdulillah pak kalau begitu.. berarti apa yg diucap itu gak berlaku untuk dirinya sendiri :v

KASUS 2
A : Uang kertas itu riba, haram….. Sudah saatnya kembali ke Dinar dan Dirham
B : Terus kalau beli dinar antum kenapa terima uang kertas berarti akadnya gak sah dong, jual dinar pake dayn ( utang) yah harusnya mau terima pembayaran pake jeruk, jengkol, atau barang yg ada harga intrinsiknya…
A : Yah akhi ini kan akadnya akad Sharf bukan jual beli..
B : Antum tau gak Sharf juga jual beli, tukar beli barang jasa itu jual beli
A : ……………………..

Bersambung………

Receive Updates

No spam guarantee.

Related Post

Dinar For Beginner Sesuai judulnya, yang ringan ringan saja pembahasannya, ada berapa sih jenis dinar dan dirham yang bereredar baik di Indonesia dan di luar negeri. ...
Program Investasi Dunia – Akhirat ( DINAR PR... Program Investasi Dunia - Akhirat ( DINAR PRO) Bismillah, jika awal awal saya menawarkan program dinar pro untuk memproduktifkan dinar yang dimiliki ...
Sekapur Sirih Tampilan baru dan fokus kepada informasi beserta opini dan analisis secara objektif menjadi TAG LINE DINAR BANDUNG, berusaha objektif terhadap perke...
Uang Ideal = Perfect Money Semua menginginkan memiliki uang yang ideal, ideal disini uang tersebut selain sebagai alat mengukur kekayaan juga terjaga nilainya sepanjang masa. ...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *