NEXT PROJECT – GRAFIK DINAR – EMAS

Proyek kecil kecilan kok…. cuma bikin grafik emas, dinar 22 K 4.25 gram, dinar 24 K 4.25 gram, dinar 24 K , 4.44 gram, harga dinar gerai dinar, wakala, dan IMN .Jadi cuma membuat 7 kurva harga dinar secara real time dan data itu tetap ada, bisa dilihat kapan saja. Yang menjadi acuan adalah harga emas dunia ( SPOT) , kurs USD/IDR dan harga dr setiap suplier. Belum termasuk biaya cetak, ppn dan lain lain kalau ada. Jadi formulanya tidak diubah ubah, apa adanya. Atau bisa jadi pedoman harga buyback, atau mau menjual dinarnya. Berapa sih nilainya?

Biasanya dinar 22 K di pasaran akan lebih rendah dari hitungan di real grafik dibanding produk 24 K lainnya, ini salah satunya kekurangan dinar, selain ada ppn juga menjadi beban harga jika produksi dinar yang baru, serta biaya cetak yg tinggi . Sebagai informasi yang sampai ke saya dari pedagang emas batangan retail bahwa harga cetak antam tinggi, sedangkan harga retail emas batangan antam lebih rendah dibanding retailer lainnya , mungkin ini sebagai strategi bisnis antam dalam penjualan retail.

Terus bagusnya dinar gimana? Kalau sy prefer dinar itu 24 K, sehingga penerimaannya lebih luas, mengenai gramasi bisa 4.25 gram atau 4.44 gram, dicetak dengan biaya yg rendah dan dijual dg margin rendah dan cuma dijalankan oleh lembaga wakaf dan sebagainya, jauh dari kesan profit oriented atau sekelas BMT yang benar benar BMT , ada keanggotaan, rapat anggota dan sebagainya dan bukan dipegang suatu jamaah ekslusif.
Dari awalnya ‘Dinar’ jauh dari investasi , yang baru saya sadari sekarang, kl cuma investasi maka emas batangan lebih baik. Idealnya dinar bisa untuk diputarkan sektor ril, dari tangan ke tangan, ditabung.

Receive Updates

No spam guarantee.

Related Post

Tanya Jawab: Bolehkah Membeli Emas dengan Cara Dik... Pertanyaan: Saya adalah salah seorang pengusaha yang menjalankan usaha jual-beli perhiasan emas yang kami beli dari para importir dalam partai besar...
Berbagai Kesalahan Mengenai Persepsi Investasi Ema...   Pengalaman saya dalam memantau perilaku konsumen investasi emas, maka saya temukan berbagai kesalahan persepsi mengenai investasi emas, yuk kita bah...
Cerita Lucu tentang Dinar ( BACA : PELAKU) …... KASUS 1 A : Pak saya beli dinar dari bukan jaringan bapak, gimana cara jualnya ? B : Setau saya sih gak akan diterima pak, minimal punya nota ...
Uji Keaslian dan Kadar Dinar dan Emas Anda Untuk Mengetahui Keaslian dan Kadar Dinar dan Emas anda, sebaiknya membaca artikel di bawah, kemudian dicoba dengan menggunakan aplikasi kalkulator di...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *